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Le Nopal pour réduire la sensation de faim

Une satiété plus rapide grâce à l'action coupe-faim du Nopal

Le Nopal ou figuier de Barbarie est un cactus largement retrouvé dans la partie désertique du Mexique, pays où son exploitation est intensive. Les fleurs du Nopal mais également ses fruits et ses tiges sont utilisées pour leurs nombreuses propriétés. Au Mexique, les fruits du Nopal sont régulièrement consommés et très appréciés sur le plan gustatif.

Cependant, le Nopal a d'abord été utilisé médicalement en application sur des blessures de la peau mais aussi pour faciliter la guérison de troubles intestinaux ou pour réduire le taux de sucre sanguin chez les personnes souffrant de diabète. La variété Opuntia ficus indica ou opuntia sont toutes deux exploités à des fins commerciales ou médicinales.

Le Nopal participe à un métabolisme sain en réduisant l'assimilation excessive des sucres

Cactus riche en fibres alimentaires, les scientifiques pensent que le Nopal pourrait réduire l'assimilation du glucose. De là, le Nopal est souvent ajouté à de nombreux produits minceurs contenant des mucilages comme le chitosan par exemple mais il est aussi utilisé seul à cette fin. Les polysaccharides du Nopal pourrait également avoir un effet hypoglycémiant, en plus du travail des fibres. En outre, le Nopal produit un effet sa satiété rapide, ce qui contribue sans doute à son efficacité comme coupe-faim.

De même, une étude scientifique réalisée en 2010 sur le Nopal de variété ficus indica a été mise en oeuvre afin de déterminer la portée des effets hypoglycémiant de ce cactus. Aujourd'hui, le Nopal fait l'objet d'un brevet (NeOpuntia®) qui garantie les effets du végétal en question. D'un point de vue général, on estime que les effets mélioratifs du Nopal sur l'ensemble du système digestif s'expliquerait en partie par sa teneur élevée en mucilage et en pectine.

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